Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Чишминский район Республики Башкортостан

«О результатах акции «День открытых дверей для предпринимателей» 19 декабря 2019 года

24 декабря 2019
5
0

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в Чишминском, Архангельском, Благоварском, Буздякском, Давлекановском, Кармаскалинском и Кушнаренковском районах сообщает, что в соответствии с приказом Роспотребнадзора от 01.02.2019 г. № 51 «О проведении акции «Дни открытых дверей для предпринимателей» и в целях реализации информационной политики по работе с предпринимательским сообществом, повышению грамотности населения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, развитию механизма открытости Роспотребнадзора в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 19 декабря 2019 года проведена акция «День открытых дверей для предпринимателей», в которой приняли участие 11 индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц.

Должностными лицами Территориального отдела Управления проведен прием и консультирование предпринимателей по наиболее актуальным проблемам с разъяснением требований законодательства Российской Федерации в сфере санитарно - эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей; риск - ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности; реализация положений Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; о порядке проведения предварительной проверки по поступившим обращениям и заявлениям граждан; о порядке организации внеплановых проверок деятельности ЮЛ и ИП по обращениям потребителей с учетом новой редакции подпункта «в» п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; соблюдение требований действующих ТР ТС; об обязанностях ЮЛ и ИП рассматривать претензии потребителей и принимать меры по восстановлению нарушений прав потребителей; новые формы государственного контроля (надзора); о порядке замены административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение; о выдаче предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований; об использовании списка контрольных вопросов (проверочных листов) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора; новые формы государственного контроля (надзора); о снижении административных барьеров при оказании государственных услуг; о государственной услуге по приему и учету уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности и т.д.

С участниками акции обсуждены следующие вопросы: новые формы государственного контроля, используемые органами государственного надзора; объявление предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований; порядок организации внеплановых проверок по п.п. «в» п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; реализация положений ст. 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и программы профилактики нарушений обязательных санитарно-эпидемиологических требований, требований НПА в области защиты прав потребителей на 2019 год; о соблюдении обязательных требований при осуществлении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности в сфере обращения с отходами производства и потребления; об организации и проведении производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-профилактических мероприятий.

Всем участвующим в акции предпринимателям вручены памятки по темам: применение риск-ориентированного подхода при организации государственного контроля (надзора); новые формы государственного контроля (надзора); о порядке проведения предварительной проверки по поступившим обращениям и заявлениям граждан; о порядке организации внеплановых проверок деятельности ЮЛ и ИП по обращениям потребителей с учетом новой редакции подпункта «в» п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»; о предостережении о недопустимости нарушения обязательных требований; снижение административных барьеров при оказании государственных услуг; положения ст. 4.1.1, ч. 2 ст.3.4 КоАП РФ, предусматривающих замену административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, и для их работников; профилактика нарушений обязательных санитарно-эпидемиологических требований, требований технических регламентов и законодательства по защите прав потребителей; порядок исключения из утвержденного плана проведения проверок субъектов малого и среднего предпринимательства; административная ответственность за нарушения санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей; о внесении изменений в ежегодный план проверок ЮЛ и ИП органа государственного надзора; использование проверочных листов (списков контрольных вопросов) при проведении плановых проверок в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и др.